1 февраля 2022
564

Дорогие друзья.

Себестоимость производства молока в 2021 году растёт. Это факт.

Взглянем на счета на оплату на некоторые составляющие.

рис ст17.jpg

рис2ст17.jpg

Обзор рынка пальмового сырья для пальмового масла. $1000 отметка прочно сидит в цене. Коридор от $980 до $1020 за стоимость без учёта фрахта, НДС, пошлины, доставки по территории РФ. Кстати, стоимость фрахта судна увеличилась в 7,5 раз. В следующий раз опишу.

рис3ст17.jpg

Далее в файле приведу данные с торгов на Белорусской Универсальной Товарной Бирже (БУТБ). Почему БУТБ? Потому что эта площадка является ориентиром для торговли сельскохозяйственным сырьём на территории СНГ.

Одним словом, шрота (белок) растут в цене. Крахмал растёт в цене. Энергия также растёт в цене. Стоимость рационов также автоматически растёт в цене. Что делать в такой ситуации: кого кормить, кого сдавать на мясо? Стоп, без паники! Всё просто: сегодня кормить в раздое следует лучших из лучших коров, всех остальных коров – кого в запуск, кого на мясо. Расточительность сегодня не для нас.

Потому то высокопродуктивный скот в любом случае окупит все вложенные в его рацион затраты, а вот кормление молодняка покупным белком и энергией съест всю прибыль. На предстоящий сезон уделить максимальное внимание травам и кукурузе. Важно заложить максимально заряженный корм, чем собирать откровенный мусор.

Желаете выгодно сэкономить? Закажите расчёт рациона.

Желаю мира.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 17:00
Вопросы по решению